Tempat Wisata Di Hat Yai Thailand

Tempat Wisata Di Hat Yai Thailand

Sabtu, 08 April 2017
Admin
Tempat Wisata Di Hat Yai Thailand

Tempat wisata di Hat Yai Thailand perlu juga kita ketahui dan explore tetapi sebelum admin berbicara tentang tempat wisata di Hat Yai Thailand, admin coba informasikan tentang Hat Yai terlebih dahulu ya....

Hat Yai atau sering juga disebut Had Yai adalah satu kota yang terletak di wilayah selatan Thailand dan berdekatan dengan perbatasan Malaysia. Itulah kenapa Hat Yai merupakan kota populer bagi wisatawan asal Singapura dan Malaysia. Hat Yai merupakan kota metropolitan terbesar ketiga di Thailand. Kota ini merupakan gerbang masuk menuju Thailand lewat perjalanan darat dari Singapura dan Malaysia.  

Beberapa lokasi yang cukup menarik disekitar Hat Yai adalah :

01. Jalan Niphat Uthit
Niphat Uthit 1, Niphat Uthit 2 dan Niphat Uthit 3 merupakan pusat keramaian dan pusat komersial di Kota Hat Yai. Toko-toko dan pusat perbelanjaan disini menawarkan berbagai macam barang dari makanan segar sampai peralatan elektronik. Mall terbesar yang terdapat di Hat Yai adalah Lee Garden Plaza.

Tempat menarik dari setiap tempat wisata, tidak hanya di Bangkok, adalah pasar jalanan (street market) dan wisata kuliner. Begitu juga di Hat Yai ini. Berbagai barang seperti kaos, cenderamata makanan kering, kacamata, jam tangan, DVD, banyak dijajakan di jalanan. Tapi.... hati-hati ya teman-teman, jangan terkecoh dengan harganya murah, karena tentunya semuanya adalah barang tembakan.

02. Wat Hat Yai Nai
Wat Hat Yai Nai adalah sebuah kuil yang mempunyai patung Budha dalam posisi tidur atau reclining Budha sepanjang 35 meter dengan tinggi 15 meter dan lebar 10 meter. Patung ini dipercaya sebagai patung Budha tidur terbesar ke 3 di dunia, dan yang terbesar di kawasan selatan Thailand. 

03. Hat Yai Municipal Park
Di taman ini terdapat beberapa patung besar, seperti patung Budha berwarna keemasan di puncak bukit yang bernama Kor Hong. Sedangkan di kaki bukit terdapat juga patung Dewi Kwan Im, Patung King Rama V dan patung Budha tertawa. Selain itu ada juga kereta gantung atau cable car dari puncak bukit Kor Hong. Di area perbukitan Kor Hong terdapat 3 kuil, yaitu yang terdapat patung Budha keemasan, kuil China dan kuil yang didedikasikan buat gajah.

04. Thalat Nam Khlong Hae
Pasar terapung Khlong Hae dibuat untuk keperluan pariwisata, mungkin kalau di Bandung mirip dengan Floating Market yaaa... Pasar ini buka hanya pada hari Jum'at, Sabtu dan Minggu, pukul 15.00 sampai 21.00. Kebanyakan penjual makanan adalah wanita muslim sehingga banyak makanan halal disini. Mereka pun mengenakan pakaian berwarna-warni, sehingga sangat cantik untuk diabadikan dengan kamera.

05. Pasar Malam

06. Adu Banteng
Adu banteng merupakan pertunjukan olah raga yang populer bagi penduduk lokal. Biasanya dilakukan setiap hari Sabtu atu Minggu pada awal bulan. Khusus di Hat Yai, biasanya diadakan di Stadion Noen Khum Thong setiap Sabtu pertama setiap bulan. 

Komentar

  • Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar